Когда тебя я перестану ждать...

Сергий Ганичев
Когда тебя я перестану  ждать?
Наверняка случится мерзкая погода
И дождик будет литься с небосвода
На куртки и зонты покинутых людей
Кого-то ждущих у горящих фонарей.
Когда тебя я перестану ждать-
Мои стихи внезапно станут прозой,
Открыткою, украшенной банальной рифмой-
розой;
Лубком, намазанным ремесленником спешно,
Набором фраз, составленных небрежно.
Когда тебя я перестану ждать-
Не на вокзале, не в пути, не на причале
Погасят свет в операционном зале,
Накроет санитар холодной простынею
То, что лишь час назад являлось мною.
Тогда тебя я перестану ждать...