Колодец

Александр Тихомиров 9
На краю села колодец
Полон был водой всегда -
Жители водой гордились,
Чистая была она

При наличии колодца
Люди строили дома,
Засевались огороды,
Плодоносила земля

Собирались урожаи,
Зелень пышная росла,
И цветы благоухали -
Жизнь всему дала вода

А когда топились бани,
Вновь нужна была вода -
Люди согревались паром,
Для здоровья, для себя

И колодца всем хватало,
Кто по воду ни ходил - 
Он всегда водой делился,
Никого не подводил

Но однажды кто-то свыше
Всё испортил навсегда:
Рядом вырыли карьеры,
И туда ушла вода