Из Киплинга

Александр Загоскин
Белые руки вцепились в плащ,
Щека прижалась к стальной груди.
В синих глазах затаился плач,
Губы шепчут: "Не уходи!"

До горних высот и до адских глубин
Тот первым доедет, кто едет один.