Узоры из листьев

Елена Тугучева
Ты видишь узоры, что сложены ветром из листьев
Под гипнотический стук капель дождя по воде?
Ты чувствуешь горькую сладость рябины, чьи кисти
Красными бликами влажно блестят на дожде?

Ты помнишь тот месяц, такой же дождливо-холодный,
Помнишь  печальный туман, павший на город, как тень,
Неясный пунктир фонарей над тропой пешеходной,
Там, где так истово нежностью пахла сирень?

Ты помнишь, я знаю. И я никогда не забуду
Холод,  сковавший, как страх, наши с тобою уста,
Глухую фантомную боль иллюзорного чуда
В сердце, где сжалась в промёрзший комок пустота,

И странный узор из тумана и листьев сирени,
Медленно, в бледном пятне света всплывавший из тьмы,
Как будто проекция снов из других измерений,
Где были счастливы вместе такие же мы.