Продолжает поэт жить!

Владимир Песня
Я вам скажу, скажу не по секрету,
Ведь всё, что делаем, то требует ответа.
Когда творим, не думаем об этом,
А если думаем, становимся поэтом!

Поэт мечтатель, но он же прорицатель,
В какой-то мере душ чужих спасатель.
Он окружает себя аурой небес,
С ним часто ночью в бой вступает бес.

Поэт не может просто так писать,
Он должен чётко мысли излагать.
Они к поэту сверху ниспадают,
И спать ему ночами всё мешают.

И вот в ночи, он в тишине, как тот отшельник,
А для других людей, как истинный бездельник,
Вымучивает мысли на бумаге,
Не каждый понимает душу бедолаги.

Я рассказал вам лишь кусочек бытия поэта,
Он пропускает через сердце мысли эти.
Он весь в расстройстве, когда, вдруг, порвалась нить,
Вот так, поверьте, продолжает поэт жить!
       04.04.2017 год.