Бессонье...

Никитина Юлиана
Бездомная кошка Луна
таинственно бродит по крышам...
На небе – созвездий афиша,
а в городе – спит тишина...

Взлетают созревшие сны...
Им ветер ночной не попутчик,
он просто безликий лазутчик
и вестник ушедшей весны...

Жемчужная нить фонарей...
кривые штрихи тротуаров...
скамейки... влюблённые пары
застыли в серебряной мгле,

и я – за Луною в рассвет
плыву по течению ночи,
и тени – сплошная неточность! –
рисуют мне твой силуэт…