Мой отец

Светлана Дорохова
            
Бегут года, свой  бег не замедляя,
Уносят вдаль и лица и дела.
Хранит лишь память их не изменяя,
Еще альбом, с собой что привезла.

В альбоме том часть старых фотографий,
Родные лица вновь  я узнаю.
Здесь много разных автобиографий,
Пусть  за чертою давности стою.

Вот старый снимок, тут  все молодые,
Они так юны в той, своей весне...
Вокруг цветы синеют  полевые,
Отец и мама улыбнулись мне...

Я вспоминаю папину улыбку,
И тихий голос, ровный и родной.
Возможно вспомнив, сделаю ошибку,
Но больше мне не встретился такой.

Характер мягкий, и порой смешливый,
Он от природы сдержан и умен.
Не суетлив, но разве молчаливый...
Вот старый  ясень...,  им посажен он...

Как много лет, с тех пор уже минуло...
Но звуки вальса слышу до сих пор.
Волны Дунайской свежестью пахнуло,
И льются звуки снова на простор...

А ты склонившись головой к баяну,
Все  хочешь  нас игрою удивить.
И каждый звук так чист и без изъяна,
Ох папа, папа... жить бы тебе жить...

Я поклонюсь за руки золотые,
Они умели строить и творить!
За жизнь, что дали в годы молодые,
И научили помнить и любить.

Фото- коллаж автора (Фото родителей)