***

Неури
А теперь пиши по-настоящему:
Дыши глубоко и легко,
Разденься,
Грейся холодным ветром,
Но не вспарывай шрамы.
Продолжай бросаться
От человека к человеку,
Как от стены до стены.
На ладони рисуй линии,
Множь нити судьбы,
Но не вспарывай шрамы.
Дыши глубоко и легко.
Шум морского ветра
За дверью
Не впускай в свой дом.
Замерзай до дрожи
Назло палящему солнцу.
Беги от цветов
К мусорным свалкам,
От мусорных свалок
Обратно к цветам
Возвращайся.
Обязательно возвращайся,
Не задерживаясь у храмов,
Не ползая у кабаков.
Пиши по-настоящему
И не вспарывай шрамы.
Только не вскрывай память:
Оттуда
Как из старой раны
Ничего нового
Не польется.