Харон

Игорь Нехаенко Одесса
 
Туман между могилками усопших.
Нечесаный, ворчливый,
Харон стоял невдалеке.
Он предлагал на кладбище пришедшим
прогулку в лодке по реке.
Почти задаром. Всем.
И за день там прошли
и вдовы в чёрном крепе,
и праздные гуляки, и бомжи.
На каждого хватило.
Как в аптеке.
Кто просто так, а кто-то горькой влаги
накатил.
И божедомов грязный вид
не так смущал пришедших,
как мизерная плата за извоз.
Стоял Харон, бранился. И, на месте,
Христос, не останавливаясь, шёл.



   11 апреля 2017 в 15:27 



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530