Моей души частица

Игорь Гейченко
Как удивительны глаза твои бездонные красивы
И потрясен я их влекущей темной глубиной
В них столько женской и божественной есть силы
Что трепетно молюсь на светлый образ твой

В твоих глазах есть нежность,сладость персиков
В их карем бархате мерцают одиноко две звезды
Меж нами растоянье в десять долгих парсеков
В холодной безконечности мне не найти твои следы!

Ты будто воплощенная моей души частица
Поэзия влюбленного,богиня милая, любимая моя!
О как хотелось мне из рук твоих любви напиться
 Но был всего лишь это сон,чудесная иллюзия тебя!

Не исчезай мой дивный сон,  далекая  моя богиня
Так холодно и грустно стало на опустевшей  вдруг земле!
Ты солнца светлый  лучик мой,  заветная моя твердыня
Неповторимый образ твой воспел в своем ,любимая, стихе!

1 парсек =3 свет года  , астрономическая еденица расстояния