Вместо весны

Владимир Тихонов 8
Мне нравится читать изящные стихи,
Но где ж весенние красивые пейзажи?
Природа ныне за какие-то грехи
Не шлет весеннего тепла нам даже!

Взял акварель, с весною пребывая в ссоре
Изобразил корсаров грозных шхуну –
На фоне утреннего, солнечного моря
Расправил паруса, немного ветром дуну


И полечу дрейфующей весне навстречу,
Забыв про все житейские заветы и дела,
А холод прогоню, ударив залпом из картечи,
Чтоб муза побыстрей весенняя пришла!