Низкий поклон вам солдатские матери

Надежда Тандур
Низкий поклон вам солдатские матери,
Тем, кто детей потерял на войне.
Просто мальчишки и просто мечтатели,
Гибли в Афгане и гибли в Чечне.

Сколько домой их с войны не вернулось?
Сколько расстреляно было в плену?
Небо над вами однажды качнулось,
Крик на мгновенье взорвал тишину.

Память всё чаще вам сердце тревожит,
Где же всё вынести силы нашли?
Ранит вас память до боли, до дрожи,
Низкий поклон за детей до земли.

Время не лечит душевные раны,
Лишь помогает их стойко снести.
В сердце от боли останутся шрамы,
Дети всегда остаются детьми.


©Надежда Тандур. 23.04.2017 год.