Пустая ладонь

Amsterdam
Мы солдаты погибших империй,
Мы шагаем под звуки любви.
Мы зависим от мнений и прений,
Держим души и жизнь взаперти.

Мы на паперть приходим с упрёком
И с унынием смотрим вперёд.
Мы смешаем прощенье с пророком
И забудем про смысл и народ.

В наших тенях найдётся смятенье,
В наших верах теряется Бог.
Мы, носители снов и волнений,
Постим новости с фото в наш блог.

И, забыв о малейших надеждах,
Броских мыслях и красках ветров,
Мы такие - немного невежды
И немного любимцы врагов.

Мы натопим чужие квартиры,
Мы приручим коней и огонь.
В звуках музыки происков лиры
Подадим мы пустую ладонь.

/Написано в Алматы 23.04.2017/