Мы все бесконечно смертные

Софья Любченко
Мы все — бесконечно смертные —
Ходим по этой пустыне
И такие же неизменные
Врём, что молимся своей богине.

Целуя горячий песок —
Берём от него надежду.
Жадно вдыхаем воздуха глоток
И безвкусно меняем одежду.

Мы все бесконечно живые,
Наше сердце умеет любить!
Но мы — по прежнему чужие —
Любовь не в силах оживить.

Мы ходим по этим пескам
Бесконечно ища обитель.
И каждый убедил себя сам,
Что это кто-то его обидел.

Мы все бесконечные странники
В этой пустыне, в этих песках.
Да к черту! Мы не избранники!
Стрелками меряем дни на часах.

Мы все бесконечно мечтатели.
Всё мечтаем, мечтаем, мечтаем…
И уж не правда ли,
Что лишь одного не знаем?

Все мы простые смертные,
Что ходят по этой земле.
И — во веки веков неизменные —
Так же верим чьей-то молве.

11.08.2012