Любимица дорог

Юлия Белоброва
Мои дороги облицованы огнём
И камнем выложены плотно.
Но я иду по ним с уверенным лицом,
И от бедра чуть соблазнительной походкой.

Под ноги постелю ковёр из трав,
Украшу небо траекторией цветенья.
И пригублю хмельного я вина,
Позвольте жизнью наслаждаться в предвкушеньи.

На нисходяще- вертикальных виражах
Я провальсирую с желанием подняться.
Растрепет ветер волосы. А как же?
Ему ведь больше нечем заниматься.

Я благоверная любимица дорог.
Я ласточка, заблудшая без стаи.
И если путь завьюжит январём,
Наперекор всему- взлетаю.