Библиотечка поместилась...

Наталия Маина-Миневич
    Библиотечка поместилась на ладонях.
    В одном лице заказчик и издатель,
    сокровищем, растущим неуклонно,
    ревнительно хозяйка обладает.

    Сердечные знакомцы, други,
    но много званых, избранных поменьше.
    Покамест! - ведь в часы досуга
    пополнить книжный фонд она сумеет.

    Библиотечку вынянчили руки -
    читать их бисер глазу ли не морок?
    Нелепая коллекция. Игрушка...
    Смеётся: "Золотник хоть мал, да дорог."