На выставке Аркадия Калмыкова

Ирек Сабиров
От Рериха до Тициана,
От Рафаэля до Сезанна,
От Боттичелли до Эль Греко,
От Караваджо до Ван Дейка,
От Репина до Левитана,
От Сурикова до Сарьяна –
Случись собраться в этом зале –
Не сомневаясь бы сказали:
«В веках дремавший дар дедов
Вобрал в себя ваш Калмыков!»
И правда, нынче в этом зале –
И Глазунов, и Модильяни,
Корреджо, Рубенс, Буальи,
Делакруа, Серов, Дали,
Моне, Гоген, Анри Руссо,
Малевич, Рембрандт, Пикассо,
Ван Гог, Кустодиев, Рублёв
И их наследник Калмыков!