Размышления... у костра...

Людмила Агузарова -Левакова
В  апреле  километры…,  одна  иду  по  лесу,
Вползает  дикий  холод…  под  кожу…  околеть…
Заиндевев,  ольшаник…  вдоль  троп  стоит  завесой,
Как  строй  солдат…  в  шеренге…,  готовый  умереть.

Желание  есть  согреться…,  пора  ведь,  в  самом  деле
Нутро  чайком,  ладони…  и  душу…  отогреть…
У  срубленной  берёзы…  жить  сучья  не  успели…
Распилена  на  чурки…  и  есть  о  чём…  жалеть!

Здесь  мало  толку  думать…  о  жизни  вечной,  тленной…
Что  изменить…,  поделать? – Смысл  думать…  об  ином:
А  счастлива  берёза…,  что  сделалась  поленом
И  принесёт  ли  радость…,  согрев  меня…  огнём?

Кто  думал  о  бессмертии…,  «отмерив  срок»,  в  исходе?
Жизнь  не  всегда  чудесна…,  когда  полна…  потерь…
Хозяйке  положения…,  прекрасной  мать – природе
Кощунство  не  наносит…  ей  даже…  лютый  зверь!

Собрав  сухие  сучья…,  костёр  с  трудом  раздула,
Озябшие  ладони…  согрела…,  ожила.
Полено,  жаль  берёзу…,  поставив  вместо  стула,
Перед  костром  сидела…,  сомлев  вся…  от  тепла…

Рождествено  21  апреля  2017  г