День памяти

Раиса Шаповалова 2
               
        А завтра день такой печальный,
        Родители,на кладбище нас ждут.
       

        И день такой,он поминальный,
        И все туда и едут и идут.

      
        Таков обычай,так уж повелось,
        Из уст родных о нём узнали.


        В сердцах людей отозвалось,
        Родители так завещали.


        Безмолвные они стоят в воротах,
        И ожидают нас земных гостей.


        За нас они всегда в тревогах,
        Конечно ждут всегда вестей.


        Им на могилу ставим мы цветы,
        Поклон земной и угощенье.


        И молча смотрим на кресты,
        И просим мысленно прощенье.


        Свечу мы ставим,так общаемся,
        Пока горит она,мы каемся.


        Мелькают кадры,лица и в тиши,
        Ну,если только птицы не поют.


        Мы произносим тихое,прости,
        Они нашли себе покой,приют.

       
        Таков вот день,таков обычай,
        Его всем надо соблюдать.

      
        Должна быть это,как привычка
        И умершим свой долг отдать.

       
        24.04.17