Т-34 Тигру не помеха

Владимир Литвишко
                Героям Великой Отечественной войны,
                посвящается





Т-34 "Тигру" не помеха.
"В лоб" снаряд не всадишь. Сбоку, как зайдёшь?
Он, таких - навылет, бьёт, с большим успехом.
Перспективы жутки, пробирает дрожь.

Толку, что ты шустрый! Там калибр мощнее,
пушка метит дальше, и прочней броня.
Как здесь извернёшься?.. Выжить, как сумеешь?..
Если что-то знаешь, научи, меня!

С ним, в бою открытом, справишься, едва-ли.
Раз дана команда, атакуй, гори...
Сколько в наших ротах танков посжигали!
Сколько экипажей выжжено внутри...

Ночь, как хищный коршун, кружится над полем,
и по капле время мозг взрывает твой.
Ждёт премьера утром, с незавидной ролью,
похоронки листик - наш билет домой.

Может и успеешь,.. выстрелить два раза,
не в того - напротив, а другому - в бок!
Вот и всё... Светает... Жить, лишь до приказа...
Кто-нибудь, пробьётся... Если с нами, Бог!..