Чарует красота

Валле Дан
Чарует красота манящей дали:
Пылает горизонт пурпурно-алым -
Так ветер вихревой издалека
Всё гонит грозовые облака...

Притихло взморье перед бурей,
Брега насупив, смотрит хмуро...

Волна лишь замирает в ожиданьи,
Любуется, с дождём у них свиданье -
От страстности своей к нему дрожит,
В слиянии страстей сокрыта Жизнь...


                Валле Дан