Ненависть в сердце похуже укусов гадюки...

Жанна Харламенко
Ненависть в сердце похуже укусов гадюки,
Сердце такое повергнуто в страшные муки.
Кто-то не спит по ночам, льёт слезу на постели,
Кто-то, в надежде забыться, себя топит в зелье.

Или, забыв о душе, помышляет о мести,
Кроме души забывая о собственной чести.
Молят чтоб был их обидчик сурово наказан...
Ненависть - это болезнь, повредившая разум.

Есть ли лекарство? Конечно! Простите обиды!
В сердце должна жить любовь, источая флюиды.
Веру теряя, счастливее - кто снова ищет,
Делая мир лучезарней и чуточку чище!