Скачет всадник

Василий Гуляев 2
По дороге скачет всадник,
Поднимая пыль из-под копыт,
Убегает от людей странник
И обратную дорогу старается забыть.

Мальчишка любил простую девчонку,
Но у неё родители встали стеной,
Они всё ровно встречались потихоньку
И родственники её пошли войной.

Парня поймали и избили рано утром,
Когда он был ещё на рыбалке,
Этот день парень помнит смутно ...
Хорошо, не бросили его к русалке.

Замуж вышла любимая девчонка,
Больше не приходила на свидания,
Очень-очень страдал мальчишка
И решил уехать с дома без прощения.

Что мальчишку ждёт в чужом краю ?
О судьбе не знает даже сам Бог,
Но парень готов в душе к бою,
Чувствуя,как нынешний мир жесток.

По дороге скачет всадник,
Поднимая пыль из-под копыт ...
От кого убегает изгнанник
И кого старается совсем забыть ?