святые деды

Соль Цвейг
Ветер свистит гражданке
                в головной убор с дырами
"Не хочу -  говорит, гражданка, - в Питере мост Кадырова,
Где Петербург, и где Чечня"!
И следом постит картинку с котом, комментируя: "Нння"

Ещё Маша умеет, чтоб
Сообразился флешмоб
Сознанья мгновенной вспышкой
Интеллект явления дышит
Как это ярко и браво
Слезу смахнув, скажем – Браво!

А, впрочем,
              и Чечня,
              и Крым – няш.
Спасибо тебе, Маняш,

Выходя на марш
                в скорби*
Со своим чёрно-белым дедом,
Подивись, как с хоругвей святые
Радостно славят Победу.




__________________________________________________
*Изначально акция под названием "Бессмертный полк" задумывалась креативным сословием, как марш скорби. Предполагалось, что в День Победы народ, выстроившись с фото своих "погибших" в шествие, явил бы миситически-зловещую похоронную картину. Однако, вышла кардинально иная история. Короч, - спасибо деду за Победу и... "Маше" за то, что стало нашим :-)