Старые медали

Вера Шматкова
Памяти  пулемётчика 1 взвода пулемётной роты  3-ей гвардейской  ордена Ленина механизированной бригады  Ласкова Ивана Фёдоровича, уроженца хутора Донского Орловского района  Ростовской области.Награждённого орденом Красной звезды, медалью ЗА ОТВАГУ,за взятие Вены, за взятие Будапешта.
Благодарю за помощь над текстом Рогача Владимира Викторовича. 

Не блестят медали,уж поблёкли ленты,
Их  хозяин воин спит в земле сырой.
Старые медали помнят все моменты
Как весной под Веной шёл жестокий бой.

Дым взвивался в небо,вся земля дрожала,
Перекрёстки улиц поливал огонь...
К пулемётной ленте веточка упала
Да споткнувшись навзничь повалился конь.

Молодой парнишка с хутора Донского-
Пулемёт стрекочет  ,но тверда рука,
Шлёт без передышки  пули фрицам  в спину
Немцы отступили,бросились в бега.

Над землёй весенней пули жутко свищут,
Да дрожат устало руки у юнца...
Позже в донесении командир напишет
Наградить за бой тот юного бойца.

Заросли травою той войны окопы.
Пусть истёрлись ленты, память ведь в сердцах...
Старые медали прижимаю к сердцу
В них тепло таится моего отца.