Последняя любовь

Оксана Ув
С этой Вселенной хоть попрощаться успеть бы!
В хосписе с третьим инфарктом. Семьдесят пять.
Но навестила соседа в палате ведьма
Зеленоглазая, к жизни вернув опять.

Немолода, но улыбчива. Суетится.
Правда, соседу везёт - приходят друзья.
И попросил
- Дай водички, Райская Птица!
Врачи запретили - вовсе вставать нельзя.

Она увидала - дед и правда чуть дышит,
И почему-то вспомнила - Все будем там!
Добрая ведьма, руководимая свыше,
Холодной воды ему подала стакан.

И он, который молился три года сряду
- Господь, местечко в раю для меня готовь!
В обратную вдруг пошёл, и сказал - Не надо!
Я жизнь люблю, и земную люблю любовь!

Дня через три, увидев её в коридоре.
Он засмеялся от счастья и побежал,
Ведьме навстречу! Но поскользнулся... Вскоре
Вместе с любовью в небо летела душа.