За пару шагов до пьянящего мая...

Голубева Нина
Какой же рисковый ты парень, Апрель!            
Рванул в ураган, снегом всё засыпая   
за пару шагов до пьянящего мая,               
прервав беспардонно синицыну трель.      
Недолго буянил… спасибо на том,
вернулся притихшим, как муж из загула,
и я, всё прощая, в тебе утонула,
оплошно на встречу спеша босиком.

24.04.2017г.