Запылаю, как... свеча!

Людмила Дзвонок
Нет никого. Сама с собою.
Пойти, что ль к Богу? Так была.
Как разобраться мне с душою,
Чтоб без тоски она жила?

Унылый дух все сушит кости –
Об этом знаю я давно.
Ты б радостью наполнил горсти,
Глаза б зажглись, а так темно!

Ни искорки из них сегодня,
Потухший взор. Сижу одна.
Ты настроение бы поднял,
И не была б я холодна!

Так холодно!.. Замёрзли руки
И некому их отогреть,
Душа страдает от разлуки…
Нельзя грустить! Начну я петь

О том, что Солнце завтра будет,
Согреюсь от его луча,
Забуду этот день я трудный
И запылаю, как… свеча!
               24.04.2017