Топот за спиной или цирк

Аркадий А Эйдман
И этот день прошёл.
и дальше чертит циркуль
виток очередной
моей земной судьбы.

Прожектор — ярко-жёлт
под куполом у цирка,
а топот за спиной
на удивленье быстр.

Но в этой быстроте —
ни суеты, ни спешки,
а прошлому дано
спокойствие кулис.

И я доволен тем,
что вновь виток — успешен,
что топот за спиной
не повторить на бис.
                24.04.2017