В Патагонии нынче осень

Ирина Савватеева
В Патагонии нынче осень:
Пурпур листьев и терракот,
И колосьев созревших проседь,
И душа, обмирая, просит:
-Отпусти под буковый свод!
Я туда, где мелькают тени,
Я туда, где манящий свет,
Где коряги, как в сновиденьи,
Где за каждым кустом - виденья,
Где деревьям по сотне лет!
- Отпусти на горные пики!
Там, где вечность и колкий лёд!
Там, где космос с Землей на стыке,
Где стихают мольбы и крики,
Где безмолвие  и полет!
- Отпусти меня к водопаду,
Где ревущий поток шальной,
Где движению - нет преграды,
Где искрящихся мириады
Брызг, танцующих над рекой!
- Ах, ну ладу с тобою нету!
Улетай! Только... Скоро май!
И на той стороне планеты,
На опушке, весной прогретой,
В предвкушеньи чумного лета
Соловьи заведут сонеты -
Ты об этом не забывай!