Подъём есть труд, легко паденье

Ноургир
Подъём есть – труд, легко паденье –
Соблазны всюду стерегут,
И голоса из подземелья
В подвалы тёмные влекут…

Но человеку свет дороже,
Ступени ввысь – его стезя;
Тонуть в болотах нам негоже,
Смешаться с пылью нам нельзя.

Полёт, свобода, просветленье,
Преображающие мир,
Вот наш удел и устремленье,
Вот верный нам ориентир!


24. 04. 2017 г.