Я видел его

Геннадий Соболев 8
Автор слов неизвестен

Вариант из блокнота 1944 года

Я видел его близ Одессы родной,
В атаку пошла наша рота,
Он шёл впереди с автоматом в руках,
Моряк Черноморского флота.

Он шёл впереди с автоматом в руках,
Родом он был из Ордынки,
И ветер шумел за широкой спиной,
И в лентах его бескозырки.

Я видел его у деревни одной,
У маленькой, беленькой хатке,
Лежал он на докторском белом столе,
У рваном дырявом бушлате.

Двенадцать ранений хирург насчитал,
Две пули засели глубоко,
Но старый моряк и в бреду напевал,
Раскинулось море широко...