В горном озере волны плещутся

Ирина Савватеева
В горном  озере волны плещутся ,
Растревожены, словно женщины:
В ожидании, в предвкушении,
Наполняемы искушением...

А предгория - плавно катятся,
Безмятежные, вне сумятицы.
Чистым бархатом, зыбью каменной,
Словно sвыдохи истукановы.

А над ними - вздымаясь пиками,
Словно всплесками, словно вскриками, -
Горы  дыбятся, скалы щерятся-
Гордость дикая, мощь не мерена.

И над горною, над гордынею,
По-над каменной, над пустынею,
По-над горными перекатами,
По-над волнами, над покатыми -

Небо сочное , небо вечное,
Переменчиво-быстротечное:
Белой пеною, зыбким маревом,
Переливчатым ярким заревом...

Небо царствует! Небо властвует!
Торжествует, поёт и здравствует!
Разливается бесконечностью,
Открывает дорогу вечности.