Сомния

Юрий Юнгвальд
1.
Мир, как сомнамбула. Быт
Не лучшая мира черта.
Сущность плоха на вид,
Если внутри пуста.

На двое делится всё.
Из множества же частей
Делится, лишь, человек
На стариков и детей.
2.
Смотри же, каков абсурд
Внутри у тебя и вне.
Шёл двадцать первый год
В чертах на твоём лице.
Нутро же твоё – старик,
Что немощен, глуп да слеп,
Давно осудивший мир,
За срок отведённых лет.
Внутри старика нутро
Всего то ещё дитя,
Годами искавший своё
Забытое всеми «Я».
3.
Ох, и, чёртово колесо
Крутит да вертит мной.
То ли старец с душой дитя,
То ребёнок, что стар душой.
Иль у бога спросить. На что ?
На черта я тут был и есть ?
Коль не веруешь ты в него
Да ответов не будет здесь.
4.
Что сомнамбула жизнь – и пусть.
Нескончаемо длится игра.
Ох, же, клятое колесо
Всё работает на «ура».