Когда мне надоест

Ольга Похалюк
Когда мне надоест играть чужие роли,
Срывать гримасу слов с уставшего лица,
Тогда-то и смогу себе чуть-чуть позволить
Сломать в строке перо для крепкого словца.

Забросить дневники с листами строчной ряби
И выйти на простор из давящих домов,
Испить глоток ветров среди осенней хляби,
Окинуть взором даль из трав и облаков.

И пусть за горизонт бежит за мною осень,
Листву бросая вслед, как ворохи стихов,
Но пОутру сметёт их в кучу старый дворник -
И будет просто хлам, разорванных слогов.