Обида

Мария Курякина
Мои слова тебя не тронут никогда,
ведь я так много их тебе сказала,
всю душу наизнанку показала,
так что самой противно от себя.

Во мне тебя ничто не удивит,
а если удивит, то будет поздно.
Мне равнодушие твоё несносно
и счёта нету шрамам от обид.

Ты сам ко мне и шагу не пройдешь,
лишь будешь величаво извинять
мне то, что потревожила опять...
Быть может, ты когда-нибудь поймешь,

что рада б я была с тобой молчать,
но я ещё наивна и глупа
и верю, что словами бы смогла
стереть из глаз твоих страдания печать.

лето 2014