поющие в дождь...

Алисса Росс
Лиловый дождь венчает день цветущих вишен,
закат печалится,
                и сыплется с покатой крыши
стаккато брызг по клавишам шершавых черепиц.               
Сирень от ветра стылого бросает в дрожь,
а из ветвей промокших слышны трели птиц,
поющих в дождь…

Когда в вечернем опустевшем парке невзначай
к тебе тропой дождливой спустится лиловая печаль,
когда устанешь ты от слов чужих и лиц,
то на аллее дальней старую сирень найдёшь -
я буду там, одной из незаметных снизу птиц,
поющих в дождь…

***