Дело времени

Светлана Седых
Ветки серые, небо в перьях,
Луч пробивается, словно не веря,
Что он достанет, заденет землю,
Обнимет лавки, согреет стебли.

Солнце, привет! Значит, будет дорога.
Новая жизнь? - вариантов много.
И новый цветок прорастёт из семени,
Всему свой час. Дело времени.

Но время летит, бежит, утекает,
Всегда в дефиците, всегда не хватает.
Мысль, и взгляд в окно. Новое утро.
Сколько прошло? одна минута.