Шкатулка

Валерий Уверский
В АРХИВ КЛУБА ПОЭЗИИ МАРИИ АВЕРИНОЙ.

Нет,
Это ещё не конец пути.
Многое можно успеть,
Пройти.
Многое написать,
Поняв
И простив…

Сегодня добавлю
Сменных блоков в тетрадь,
Возьму новую ручку,
Заварю себе кофе.
Теряясь,
В почтенье,
Прочитаю
Пару строчек
Из Гете…

И – снова писать...

Мария Аверина.



ШКАТУЛКА.

Ах,  эта новая строка,
всегда лежит в твоей шкатулке,
поверь,  шкатулка хороша,
как свет в дождливом переулке.

Не всякий может разгадать
узор на крышечке и звуки,
мигает краешком тетрадь, -
открой вот здесь, сейчас, а ну-ка,

и отрешившись от всего,
впадаешь в обморок от кофе,
тут встретишь Гёте, а чего, -
вживую, - вот какой ты, профи.

Сюда не проникает тень
живого мира, гробового,
в иголку ниточку продень
и бусы собери из слова,

О, Боже, сколько здесь всего,
вот слева выставка иллюзий,
а дальше вверх спираль кругов,
а дальше свет мечты о чуде,

а дальше, лучше вниз сойти,
вверх - табу и не всех пускают,
вниз можно к Блоку подойти
и знать, - тебя не замечают,

как жаль, -  хорошего чуть - чуть
и где-то блямкнут стрелки в мире,
тебя за ушко извлекут,
шкатулку в шкаф, - чтоб не притырил.