расходись

Ян Исаенко
своё прошлое медленно тащим
с частицами "-то" и "-нибудь".
я прошу тебя, будь настоящим.
если хочешь - и будущим будь.
не зарекся б - тогда избежал бы
и любви, и тюрьмы, и сумы.
только, видимо, слишком уж мал был -
"ты" и "я" не становится "мы".
вместо сердца - ожоги и пали.
вместо моря - окно и карниз.
милый друг мой, тебя наебали -
расходись.


25 апреля 2017