Узнаём, знакомимся. Мышка

Перекличка
  Тычет пальчикком малыш
  В яркую картинку,
  Там сидит у стенки мышь
  И грызёт травинку.

  "Пи, пи, пи..." - он шепчет мне -
  Правильно, мышонок.
  Писк зверька известен всем,
  Голос тих, но звонок.