Веснушки

Людмила Журавлева
ВЕСНУШКИ

Маленькие солнышки,
Жёлтые веснушки,
Всюду на пригорочках
Радостно глядят.
На земле ожившей –
Чудо-конопушки,
И на них любуешься,
Словно на дитя!

То тепло, то холодно –
Вот каприз природы,
Но зиме господства
Не вернуть назад,
Как и нашей юности –
Старят сердце годы...
Но весна приходит
И теплеет взгляд.

Обновленья хочется,
Чуда, как в природе:
Там оно приходит
Каждый год весной.
И почти ни облачка
Нет на небосводе –
Так бы вот и в жизни
Было бы людской!

Маленькие солнышки,
Яркие веснушки,
Высыпали дружно
На лице земном.
Скоро будет зелено,
Зацветут опушки,
Лето стоголосое
Зазвенит кругом.

24.04.2017 г.