Тщетно цепляю за слово слово...

Елена Тугучева
Тщетно цепляю за слово слово:
Кружево счастья сплести былого
Я не смогу.
Память свою ворошу без толку:
Пылью рассыпались все иголки
В этом стогу.

Радость минувшую помнить мало,
Надо, чтоб сердце затрепетало
Так, как тогда.
Не воскресить мне былые чувства
Силами памяти и искусства,
Вот ведь беда!

Не написать мне, боюсь, романа:
Всё, что прошло - далеко, туманно...
Видится край,
Только тоскливо и неприятно
Мне возвращаться теперь обратно
В рухнувший рай.