Балконда

Борис Фэрр
Настанет такая минута
На старых карманных часах,
Когда, улыбнувшись,
Попутно себя безымённо вписав -

В нечетное это столетье,
В нечеткое это кино,
Замрешь на Советской, на Третьей.
И будешь свистеть Мимино.

Твой облик случайный, неброский,
Невронский, чухонский, сквозной -
Сольется с проезжей полоской,
Как бледный подросток с весной.
...твой свист выходного статиста
ворвется в лепной антураж,
как будто бы солнце в канистрах
несут на волшебный этаж.

Открытую настежь дорогу
Обветренным взглядом окинь.
Трепач, травомыслящий дока,
Дворового неба акын.

Родные фигурки Магритта
Взмывают в суконных пальто.
Все чито и, в общем-то, гврито.
И тщетная радость притом.

2017