Попробуй, друг...

Александра Шкандина
Попробуй, друг, ты влюбиться,
Попробуй вдруг повезет,
И счастье в окно постучиться,
И будет в жизни полет.

А может утром осенним,
Когда все вокруг тускло,
К тебе придет вдохновенье,
И ты все поймешь легко.

И вдруг появится солнце,
Как будто весна придет,
Но нет, это все оконце,
Которое так нагло врет.

Сначала тебе все понравится,
Пока ты тонишь в любви,
Но когда опомнишься,
Поздно будет, беги...