Пытка любовью

Михаил Кузьмин 66
          1
Где скрывает эта ночь,нашей жизни берега,
И кричать уже не в мочь,пропадаю навсегда,
Кружит голову абсент,мысли рвутся на куски,
Замолкаю на момент,от нахлынувшей тоски
         
Зачем же когда-то,мы встретились в жизни,
Не помню момента,больней и капризней,
Пусть строки поэта,тебя воспевают,
И жизни рассветы,твои полыхают
  Снега и закаты,закрыли всю землю,
  Я точку возврата,уже не приемлю,
  Быть может когда-то,и может быть где-то,
  Смогу я забыть и простить тебе это
          2
Разразятся небеса,воплем раненой души,
Где опустится роса,там покоя не ищи,
И прольётся море слёз,прежде чем найти ответ,
И повис немой вопрос,любишь всё же,или нет
         
С любовью на грани,играем в орлянку,
А после,мы сами,теряем беглянку,
Как быть я не знаю,мы здесь одиноки,
И в сердце звучат позабытые строки,
   Застигнуты вместе,обидою снова,
   Мы топчем на месте заветное слово,
   Возьми осторожно,поставь к изголовью,
   Колючий букет, - это пытка любовью
         3
Ты молчишь и я молчу,миг прощания,ну что ж,
Пробегает по плечу,твоего дыханья дрожь,
Мы стоим спина к спине,нервы треплют тишину,
Ты жива ещё во мне,помоги же Боже,- ну,
       
Верните мне силы,молюсь на распятье,
За наши посылы,за наши объятья,
За радости слёзы,любви наслажденья,
И что бы закончились пытки мгновенья,
   И где же та песня,запетая нами,
   Захочешь,хоть тресни,не скажешь словами,
   Как жить я не знаю,затравленный весь я,
   Но в сердце звучит та забытая песня.

С мощью в голосе, экспрессией.