Перечитывая заново

Наиля Ахунова
О нас пишут -----------

Перечитывая заново
Библиосумерки в Музее Е.А. Боратынского

22 апреля в Музее Е.А. Боратынского пройдут традиционные Библиосумерки в рамках Международной сетевой акции в поддержку чтения «Библионочь-2017».
Вечерняя музейная программа открывается в 18.00 презентацией каталога межмузейной выставки «Пушкин и Казань: казанские коллекции в музеях России». Выставка, ставшая результатом многолетнего сотрудничества Национального музея Республики Татарстан с Государственным музеем А.С. Пушкина (Москва), Всероссийским музеем А.С. Пушкина (Санкт-Петербург), музеем В.А. Тропинина (Москва) и Научной библиотекой Казанского федерального университета, прошла с большим успехом осенью 2016 года и вызвала интерес жителей и гостей Казани. Представят каталог выставки директор Музея Е.А. Боратынского И.В. Завьялова и заведующая Отделом редких книг и рукописей Научной библиотеки им. Н.И. Лобачевского К(П)ФУ Э.И. Амерханова.
В 19.00 начнется подведение итогов музейной акции «Дни дарения» с презентацией новых поступлений и награждением дарителей. Предметы, чудом сохранившиеся и обнаруженные во время краеведческого поиска, вещи из фамильных собраний – герои выставки «Прошлых лет воспоминанье», так же как их дарители: Наталья Федорова, Наиля Ахунова, Елена Файзуллина, Георгий Мюллер, Ирина Порфирьева, Надежда Буч.
В 20.00 в музее начнутся «Сумерки» – литературно-музыкальная программа, подготовленная к 175-летию выхода в свет одноименного поэтического сборника Е.А. Боратынского с участием квартета солистов «MusAicA», в исполнении которых прозвучат произведения Н.Я. Мясковского и Д.Д. Шостаковича. Перечитают заново страницы одной из самых таинственных книг русской поэзии Алексей Гомазков и Елена Скворцова.

(Из интернета, ВК)