Мой каждый вздох

Дмитрий Тамбовцев
Мой каждый вздох свистит по подворотням
Прокуренным, таежным сквозняком
И выдыхаю. Видно не сегодня
Душа по снегу дёрнет босиком.
Строка на сгибе молча режет горло
И колокол меж рёбрами гудит
Ветра из лёгких с внешним ветром хором
Зачитывают жизни аудит.
И воют так, что волки - жидким стулом
Я выдыхаю жар и  ураган.
В висок как будто гвоздиком кольнуло.
А вдоха нет.
И смерти нет.
Обман.