Мысль

Диффузия Мыслей
Бурлящей истомой
Вдоль вздувшейся
Вены
Густеет и бьет
Цветомерности глаз.

Грядущей равниной
Сквозь холмы
Просвета
Отрезок отмеренной -
Километраж.

Поистине смирным,
Неспешным порывом
Слоя пограничат
С истоком ветров.

И круговоротом
Столь давнейшей массы
Воздушных кругов
Цикл мыслей-следов.

Но молний ансамбль
Пылает огнями
И пулей дробит
Затверделый висок.

Внедряется спутником
Моновещания
И координации
Мысли основ.