Такое ёмкое слово МАМА!

Елена Колтунова
               
       С него начинается жизнь!
       Скажи: "МА - МА", - и мы видим как кто - то, кто находится всё время рядом с нами, старательно показывает на себя: "Это Я - твоя МАМА! "Повторяем  бессознательно за мамой: "МА - МА", запоминаем её, узнаём, радуемся ей, дарим  первую улыбку. И слышим: "Молодец! "
      Мы  живём вместе с ним.  Учимся читать это слово по слогам, путаем буквы, стараемся, а потом всё получается легко! И снова: "Молодец!"
      "Мама"- лёгкое слово! Самое нужное! Слово - основа! Слово - опора! Слово - жизнь! За ним - радость нашим успехам , большим и маленьким победам, великое сопереживание детскому горю и взрослым неудачам, тепло и любовь! Мама! Только она одна знает про тебя то, чего не знаешь сам.
С ней можешь быть самим собой: большим и сильным, маленьким и слабым, взрослым и ребёнком одновременно, можешь плакать, смеяться - она всё поймёт. Ей не всё равно, что с тобой происходит, она ждёт тебя всегда, ты всегда нужен ей. Ей так важно твоё "Прости", если  обижается, а  сама прощает ещё до того, как  услышит это твоё "Прости" и, даже, если не услышит, прощает.
"Мама" - лёгкое слово! Самое нужное! Слово - основа! Слово - опора! Слово - жизнь!

2015.